Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

Download Kumpulan Font Arabic

Posted by Kautsar pada 12 Januari 2009

arabic-box

Anda sering menulis arab di komputer anda sedangkan font yang ada sangat minim?

Alhamdulillah kemudahan dari Allah ta’ala kami dapat menghadirkan untuk anda font-font Arabic yang bisa anda download dan manfaatkan.

Catatan :

Font hanya akan bekerja/tampil dalam tulisan arabic hanya dalam Windows Arabic. Silakan install terlebih dahulu dalam komputer Anda.

Link Download

Kumpulan Font #1

Kumpulan Font #2

Kumpulan Font #3

Kumpulan Font #4

Kumpulan Font #5

Kumpulan Font #6

About these ads

45 Tanggapan to “Download Kumpulan Font Arabic”

  1. jazakallah …..

    wa iyyakum…

  2. terus terang saya mencari font arab dari tulisan subhanahuwata’ala sering kita menyingkat swt, kalau ada font tulisan arabnya kan bagus nggak perlu disingkat, juga radhiyallahu’anhu, kalau ada bisa di bagi dong, jazakallahu khairan

    • pertama cek setting arabic dah diinstal blm, klo dah instal font arabesque kmd buka microsoft word – insert – symbol – more symbol, u/ font ganti jadi arabesque stlh itu cari tulisan arab yang diinginkan

  3. bagaimana dengan lisensi nya?
    apakah free?

    • Kautsar said

      Sampai saat ini situs asal kami mengambil masih menampilkannya, dan tidak ada komentar atau komplain… jadi.. silakan dimanfaatkan, semoga barakah..

  4. ade said

    jazakumullah khoiron katsir

  5. fajarfaqih said

    Terima kasih infonya mas.
    nambahin aja mas, ini saya juga ada kumpulan font arab. Silakan ke http://fajarfaqih.com/download-kumpulan-font-arab/

  6. Adam said

    Syukron,Alhamdulillah

  7. amed said

    thanks gan……… jazakalloh

  8. amed said

    thanks gan…… salam

  9. kholid said

    Jazaakumullahu khaira wa barakallahufiyk

  10. wntis said

    makasih, beberapa font dah saya download, dan mudah2an bermanfaat untuk menambah koleksi font arab saat menulis arab…

  11. mhmdtq said

    assalamualikum..

    akhi ana minta di reupload di mediafire donk :)
    ada font 6 yang mendasar ga ?

    • Kautsar said

      wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Insya Allah, 6 font dasar yang antum maksud font apa?
      Alhamdulillah dari 6 file yang ada di sana terdapat ratusan font arab yang bisa antum manfaatkan.

  12. Dzulkifli said

    wah bos kenapa font nya gax bsa di copy ke windows yaaah????
    kumpulan tips -trick|tutorial blog

  13. Ayip said

    Terima kasih kebetulan saya juga lagi nyari nih he,,he wasssalam

  14. camiyunita said

    syukron y’…
    kebetulan lgi nyari’..

  15. DENI said

    Syukran…Alhamdulillah

  16. Gunawan said

    cara nginstal fontnya gimana ya kok aku nggak bisa

    • Kautsar said

      dengan cara manual copy file kemudian buka C > Windows > Fonts kemudian paste file yang berisi font tersebut. Dengan syarat komputer Anda harus terinstall Windows Arabic, jika tidak maka walaupun cara di atas sudah Anda lakukan dengan berulangkali tetap tidak akan bisa muncul font tulisan Arabnya. Demikian dan terimakasih kunjungannya.

      • Haadi said

        Untuk windows 7, coba ganti text keyboardnya, caranya di control panel pilih region and languange,pilih change keyboard, coba lihat installed services, kalau belum ada keyboard arabic, klik add keyboard, ada beberapa pilihan keyboard arab cthnya saudi arabia, Egypt, qatar,dll. Misalkan kita pilih arab saudi, klik ok dan keyboard arab akan muncul di installed services. Untuk mengaktifkannya bisa lihat pojok kanan bawah, lihat language setting yang aktif, kalau kodenya IN artinya keyboard language Indonesia, kalau EN berarti keyboard language english. Untuk arabic tinggal klik dan ganti ke AR. Kalau sdh AR nanti saat di Word kita pakai font arabic, keyboard akan memunculkan font arab untuk tiap huruf yang kita ketik.

  17. HAMZAH said

    جزاكم الله خيرا على تبرعكم في وضع الأنواع للأحرف العربية أنا أخوكم في الله بحاجة جدا إليها

  18. aqel said

    link Kumpulan Font #6 ga bisa di donlot

  19. mAzz said

    Alhamdulillah.sangat saya butuhin sekali.makasih شُكْرًا جَزِيلاً

  20. alwan nabil said

    شكرا كثير يا اخي

  21. yadi. s said

    trims byk ya………

  22. ian_sk8 said

    gan,jangan pake ziddu….pke4sh**d aja gan.

  23. gan kalo font arab yang kalo diketik otomatis jadi nyambung sendiri font apa ya…?
    apa mesti ada yang di install lagi..?
    mohon bantuannya
    kalo bisa kirim ke emailku taofik_anwar@yahoo.com
    terimakasih banyak

  24. sukur said

    mas font arab yang tulisannya titik-titik itu apa ya namanya. buat belajar anak menulis arab. terimahkasih infonya.
    sukur_beau@yahoo.fr

  25. Taufik Rahman said

    alhamdulillah sekarang aku bisa ngetik arab lagi deh … trims ya akhi, jazakumullah khairan katsiran.
    Wassalam,
    Taufik Rahman

  26. Erdien said

    Siiip, jazakumullah!!!

  27. eks said

    matornuwon,,, ats bantuannya

  28. Aburijaal said

    jazaaka alloh khoyron katsiroooo…..

  29. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته…. punteun nih gan ikut nimbrung :) ana butuh infonya font yang biasa dipakai dalam kitab2 kuning namanya apa ya? makasih sabelumnya… ane tunggu kabare nyak .. . . :)

  30. Fajar bin Djabar said

    akhi.. kumpulan font #6 hilang ?

    jazakumullah khairan..

  31. bang imron said

    Assalamualaikum…..
    saya lagi butuh font QCF_P004.TTF
    ADA yang punya nggak yaah… share dong..
    terima kasih sebelumnya.

  32. Abu 'Ayyasy said

    Alhamdulillah, jasakumullahu khoiron………..

  33. bustanus salis said

    mas, tolong link’nya jangan di Ziddu, ke mediafire aja lebih mudah. barokallah.

  34. thanks kang, jangan lupa kunjungi juga web saya di http://www.mdarulhadits.blogspot.com

  35. oh ya kang 1 komentar lagi, pean ganti linknya ke 4shared ajha mas, lbh gampang di downloadnya thanks…

  36. suciazkiya said

    susah ngdownloadnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.308 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: