Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

Mengenal Widget WordPress

Posted by Abahnya Kautsar pada 18 Maret 2009

Bismillah

Sedikit berbagi apa yang kita bisa semoga bermanfaat bagi semua. Kali ini sedikit kita berbicara tentang widget.

Apa itu widget? Kalau widget yang dimaksud adalah untuk website atau blog, maka widget adalah suatu elemen yang disediakan oleh pihak eksternal, yang bisa dipasang dengan mudah di website atau blog kita sendiri. Yang biasanya orang gunakan adalah shoutbox, atau AdSense, atau  semisalnya. Umumnya hal ini bisa dengan mudah dilakukan dengan copy and paste HTML yang diberikan pihak eksternal ke dalam website atau blog miliknya.

Untuk blog dengan basis wordpress yang dipakai hanyalah widget dengan kode HTML, karena untuk JavaScript memang wordpress belum support.

Nah, untuk eksperimen pertama membuat widget, akhirnya beres juga membuat widget random ayat Al Qur’an. Widget ini bisa Anda pasang di sidebar blog Anda.

Dengan widget ini, Anda bisa membaca terjemahan Al Qur’an secara acak. Jadi ayat akan berganti setiap kali anda klik apa aja di blog ini. Harapnnya sih, supaya kita gak lupa sama Al Qur’an, senantiasa membaca walaupun sekedar terjemahan.

About these ads

9 Tanggapan to “Mengenal Widget WordPress”

  1. jamel virgiawan berkata

    alo kk
    blog na keren bgt
    ajarin donk buat blog kerenn
    n dont forget to visit my blog

    Apanya yang keren? biasa aja ntar besar kepala, blog ini cuma untuk belajar aja. So, belum apa-apa, keciiil. Belajar, belajar, dan belajar.
    bei de wei, terimakasih kunjungannya ya..

  2. ababil1702 berkata

    Gimana cara membuat widget random ayat al quran nya mas ?
    kasih tutorialnya dong

    Sabar ya.. aku lagi ngumpulin widget-widget yang ada, ntar pasti ada postingannya..
    Tunggu dan ikuti terus blog ini ya..
    Thank before..

  3. pakhanung berkata

    aq blm bisa …

    Sama, saya juga belum bisa :-)

  4. virtue berkata

    minta tutorialnya dung mas.. saya baru punya web yg menggunakan wordpress

  5. d4rw1n07 berkata

    mas, gmana nambahin waktu shalat & status facebook ke wordpress…
    wkwkwk, maklum masih pemula ni…!

  6. d4rw1n07 berkata

    assalamu’alaikum mas….!
    gmana cara nambah widget status facebook, waktu shalat ma Alquran ke wordpress mas…
    maklum, masih pemula…

    • Kautsar berkata

      wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh..
      ada di facebook mas nya, coba buka facebooknya terus cari widget di sana, tinggal dipasang..:)

  7. Harkaman berkata

    Thank U . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.270 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: