Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

Download : Al Qur’anul Karim dengan 9 Tafsir (Lengkap)

Posted by Kautsar pada 21 Januari 2011

Bismillah.

Alhamdulillah dapat kembali kami persembahkan materi download kepada Anda sekalian, kali ini adalah berupa Al Qur’anul Karim beserta tafsirnya dalam bentuk e book, tidak tanggung-tanggung dalam e book ini disertakan sekaligus 9 kitab tafsir  al Qur’an yang tentunya mu’tabar (telah dikenal oleh para penuntut ilmu).

Keistimewaan e book ini

Dalam setiap ayat sudah disertakan syakal (harakat) dengan sempurna dan urutan/peletakan ayat sesuai sebagaimana dalam mush-haf (madinah).

  • Disebutkannya penamaan lain (penamaan khusus) surah Al Qur’an, sebab penamaan surah tersebut, Asbabun nuzul (sebab turunnya surah tersebut.
  • Terdapat sembilan kitab tafsir yang telah dikenal dan diletakkan per halaman sebagaimana kitab cetakan. Kitab tafsir yang terdapat dalam e book ini yaitu : Tafsir Ibnu Katsir, Tafsir Al Qurthubi, Tafsir Ath Thabari, Tafsir Al Jalalain, Tafsir Ad Durarul Mantsur, Tafsir Fathul Qadir, Tafsir Al Baghawi, Tafsir As Sa’di, dan Tafsir Adh-wa’ul Bayan.
  • Terdapat terjemah (transliterasi) ayat dalam dua bahasa yaitu Bahasa Inggris dan Bahasa Perancis (Afwan.. Bahasa Indonesia tidak ada, hehe..)
  • Disertai Audio Tilawah bersama Al Qari’ : Ahmad Al ‘Ajmi, ‘Ali Al Hudzaifi. (didownload terpisah dari file ini)
  • Adanya tempat/halaman khusus untuk pencarian dengan dua cara; pencarian nash Al Qur’an (per ayat), dan pencarian per surat.

Link Download

Cara Download (Harap dibaca dan diperhatikan)

  • Semua file (11 file) HARUS didownload tanpa kecuali, karena jika kurang salah satu saja, maka tidak akan bisa dibuka filenya.
  • Setelah didownload semua file tersebut (11 file), simpan  dalam satu folder yang sama.
  • Kemudian klik salah satu file atau blok semua file dan ekstrak dengan cara klik kanan mouse ke folder yang Anda mau.
  • Jika berhasil, akan dihasilkan satu file utama dengan ukuran sekitar 70 MB, dengan format .chm, Ajiib.

Kenapa di split/dipisah menjadi beberapa file?

Tidak lain hanyalah untuk memudahkan dalam mendownload, karena asalnya file ini ukurannya adalah 70 Mb, dan tidak setiap komputer mampu mendownload ukuran sebesar itu, maka kami beri kemudahan saja dalam mendownload (agar lebih ringan dalam proses download). Mohon maaf jika kurang berkenan.

Semoga Bermanfaat.

Sumber : IslamSpirit

=====================

Artikel Terkait:

About these ads

25 Tanggapan to “Download : Al Qur’anul Karim dengan 9 Tafsir (Lengkap)”

  1. AnggA said

    waw ajib

  2. Abdul Ghofur said

    koq ga bisa di extract akh, bisa di perjelas cara mengubah filenya jadi *.chm?

    • Kautsar said

      Antum download semua filenya terlebih dahulu dikumpulkan dalam satu folder yang sama kemudian ekstraklah salah satunya, insya Allah bisa kebuka file tersebut. Akan muncul file hasil ekstraknya dalam bentuk *.chm

  3. The Petarung said

    terima kasih..sy coba unduh dulu :)

  4. Aa Gun said

    ada yang bhs indon ga? Filenya bagus banget, tampilannya. tapi kagak bisa baca. gak ngerti

  5. Gun said

    ada yang bhs indon ga? Filenya bagus banget, tampilannya. tapi kagak bisa baca. gak ngerti. Kalau ada yg terjemah bhs indon, boleh minta ya? Syukron

  6. adityo said

    kenapa file urutan ketiga tafsir al-Quran dan seterusnya tidak bisa di download y. tlg keterangannya. saya kesusahan download nie.

  7. adityo said

    knp? download wktu msuk hotfile file urutan ke 3-11 Quran dan 9 tafsirnya pakai reguler download susah didownload y knp???????.

    • Kautsar said

      untuk dapat mendownload semua file yang ada, pastikan waktu antara download satu file telah selesai terdapat jeda waktu tertentu dan sepertinya itu telah di beritahukan oleh hotfile. berbeda dengan akun premium yang bisa mendownload semua file secara bersamaan dan tanpa ada waktu jeda.
      Demikian semoga membantu dan terimakasih.

  8. Alex said

    اشكرك كثيرا جدّا

  9. Alex said

    Jazakalloh khair akhi !!!

  10. wahyuddien azhar said

    ga bisa denger tilawahnya gmn yah..

  11. wahyuddien azhar said

    ko ga bisa denger tilawahnya yah?

  12. elzastroww said

    kenapa g bisa diekstrak ya ustad. terima kasih.

  13. S Giarta said

    matur nuwun uztadz, walau baru download at belum buka and durung negerti isine

  14. Jazakumullah khairon katsiron, kalo bisa dilengkapi lagi translate Indonesia.

  15. francisco tan's said

    trmksh atas alqu’an tafsirnya

  16. Kusman said

    Wah Hotfilenya keda banned tuh oleh FBI hehee
    Mohon Pencerahan

  17. Inca said

    ana juga tdk bisa download file ke3 sd 11. mohon bantuannya! jazakallah.

  18. Gumilar said

    bagi yang sudah pernah mengunduh, dikarenakan Hotfile sudah di banned, boleh minta di upload ulang di mediafire/ ziddu?
    terimakasih sebelumnya.

  19. siti rosida said

    ga bisa di download pake adfly ga ngerti caranya mas mohon bantuannya..

  20. akiem said

    saya coba download kok gag bisa kebuka ya linkNya, setelah adfl mesti eror

  21. septian said

    gak bisa di download, mohon upload ulang

  22. sugiyanto said

    koq gak bisa di download kabeh, piye carane, tolong nggih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.293 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: