Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

Download E Book Joomla Berbahasa Indonesia

Posted by Abahnya Kautsar pada 31 Oktober 2009

Bila anda pernah membuat website, anda pasti akan paham betapa sulitnya membuat website benar-benar dari dasarnya. Namun, bisakah anda bayangkan betapa lebih sulitnya untuk mengelola website anda, apalagi bila website anda bersifat dinamis.

Joomla adalah salah satu jenis CMS (content management system), yaitu digunakan untuk mengorganisir website anda. Jadi anda bukan hanya mempunyai website, namun anda memiliki website yang terstruktur.

Dengan Joomla! anda dapat mengutak-atik disain web tanpa mengubah konten isi web anda.

Bagi yang mau mempelajari Joomla, silahkan download E Book di bawah ini ( klik pada judul bab, gratis!!! ) :

Bab 1 Mengenal Joomla
Bab 2 Instalasi Web Server
Bab 3 Membuat Database dan Pengguna
Bab 4 Instalasi Joomla 1.5
Bab 5 Mengenal Extension
Bab 6 Mengelola Artikel
Bab 7 Mengelola Menu
Bab 8 Membuat Mini Frontpage
Bab 9 Menambahkan Movie
Bab 10 Membuat Scrolling Random Article
Bab 11 Menambahkan Slide Show
Bab 12 Multilanguage
Bab 13 Mempercantik Tampilan Web
Bab 14 Upload Ke Internet
Gambar Pendukung

Indahnya berbagi…^_^

About these ads

79 Tanggapan to “Download E Book Joomla Berbahasa Indonesia”

  1. ruktin said

    keren sekali, terimakasih ya

  2. Aku said

    Tengkyu Bro,. Artikelnya Bagus

  3. kangdirwo said

    tq..sukses bro

  4. aan said

    thanx boz artikelnya

  5. Chaerul said

    trimakasih gan tutorialnya ane mau belajar joomla nih…. hehe
    newbi

  6. simbah said

    Nuwun kang…..

  7. Eko said

    Thaks’s…….

  8. resmon said

    gila mantap banget gan ebook nya makasih yeh .. sukses selalu ..

  9. norman ys said

    di bab 3 gambar 3.8 (membuat privelagenya) kok ngga ada ya, dimana saya bisa menemukan?

  10. trisnoy said

    thanks ya bro udah berbagi… mohon ijin sedot dulu :D

  11. esagelo said

    luar biasa banget Gan tutornya.. makasih yah Gan ?
    izin sedot dulu ahk

  12. no name said

    Terima kasih telah berbagi,
    semoga ilmu Anda semakin bertambah.

  13. ru_manajemen said

    terimakasih banyak . .

  14. cintabatik said

    Mantabs.. tq ilmunya.

  15. bELdi said

    terimakasih atas artikelnya

  16. agus said

    syukron atas infonya gan…

  17. […] – Free Font – Free Flash Banner – CSS Tutorial – Mengganti Front Page – Video Tutorial Joomla – Download Ebook Joomla – Ebook […]

  18. VCD Joomla said

    Buat tambahan aja nih ada VCD Joomla Tutorial… Semoga bermanfaat..

  19. Yuslimu said

    Terimakasih.

  20. frima said

    makasih yah bro ….

  21. mamed said

    Makasih tmn,… semoga bermanfaat banyak utk sy dan jg yg lainya.

  22. cici said

    thx bget bwt e-booknya. saya baru saja mendownload, semoga bermanfaat bwt kita semua. amin.

  23. mhmdtq said

    semuanya di reupload ke mediafire donk :)

  24. Hatur nuhun…
    sangat membantu :-)

  25. Aneh, kenapa artikel sebagus ini bisa dishare gratis ya,, haha, makasih Gan udah berbagi ilmunya….. salam kena; Ya…..

    • Kautsar said

      Aneh, kenapa komentarnya begitu ya? e book ini juga kami dapat secara gratis, tidak ada salahnya berbagi kan?
      Salam kenal kembali dari kami..

  26. AD1TH said

    Bro, kok link nya mati yah?

  27. sasai blog said

    mantap sob …. izin donwload

  28. rio said

    koq kata mas ziddu filenya dah ilang sech?

  29. nazy said

    juragan kok linknya tidak aktif..
    ane izin download

  30. Sukron kasiron …………

  31. sangat sangat berterima kasih kang…
    dah lama nyari ebook ini…
    http://www.tamsilo.com

  32. ronny said

    Alhamdullilah makasih nich ebooknya……

  33. aNdi RheJanK said

    TERIMAKASIH atas E-book nya kang…

  34. cincang said

    trimakasihh…
    sangat membantu.

  35. aryana said

    Thanks a lot ..

  36. ade said

    AKhirnya….., thank’ ya ebooknya
    jadi lanvarkan buat webnya kalo tutorialnya sistematis..

  37. arif said

    Terima Kasih ya artikelnya,,,,
    kunjungi juga blog sya di http://www.rifmasites.blogspot.com..

  38. arif said

    Terima Kasih ya artikelnya,,,,
    kunjungi juga blog sya

  39. adi purnama said

    terima kasih kk, dengan membaca ebook ini, saya bisa jadi lebih mengerti membuat website dengan joomla.
    saya hanya bisa mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya karena mau share ilmunya secara gratis, semoga amal ilmu yang bermanfaat mengalir selamanya kepada kk….

  40. kang wawan said

    Alhamdulillah…setelah berminggu-minggu mencari, akhirnya dapat juga. Jazakallah wa barokallahu fiikum

  41. Hatur Thank You Mas Bro… Semoga SUKSES SELALU…

  42. makasi y mas bro……

  43. azman said

    josh….. terima kasih artikelnya,,,…

  44. Webcipta said

    Wah lengkap ini, kalau ada update diinfokan ya :)

  45. firdaus said

    saya mau tau dong identitas buku ini,Judulnya apa??? di tulis sama siapa??? dimana??? taon berapa??? soalnya mau saya jadikan reverensi .. ..terima kasih sebelumnya .. .

  46. adeatikah said

    mw tanya dong maz????/

  47. aditya said

    terimakasih banget atas artikelnya

    smoga di balas oleh Allah SWT

  48. satria said

    thanx bro…sukses ya

  49. roy said

    thanks bro tutornya……… :D

  50. pricilia said

    mantap.. thx yaa. ijin sedoot

  51. Cak Ron said

    mksih sobbb,….

    g ribet,…

    itulah indahnya berbagi,

  52. Maryanto said

    Thanks Bro,,
    sukses selalu ….

    Ijin download untuk belajar joomla …. :)

  53. eka agus said

    mantab broo…

  54. Lukman said

    Alhamdulillah Jazakhollohukhoir,,,!!

  55. Egy said

    terima kasih sekali atas pemberian ilmu yang gratis GAN ……

  56. adeetz said

    downlod dlu aahh :)

  57. sekarang apa cobak dibenakku saat megang megang buku di gramedia?
    aku bisa dapat yang lebih gratis daripada semahal ini?
    Matursuwun mas..

  58. anu@bete said

    makasih ebooknya keren nih, sy pengen belajar joomla … mantap

  59. Nia said

    Thanks ya buat infonya yang membantu.

  60. baw said

    kok “The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !

  61. dr. azhr said

    Trimakasih semoga kautsar tetap menjadi yang terbaik dan tetap dapat berbagi

  62. a'lal said

    gimana cara buat halaman ke2 setelah login

  63. dee said

    ini referensinya dari mana ya?

  64. ari said

    makasih mas. bisa buat saya belajar :)

  65. ridwan soleh said

    maksih sob., kalo ada tutorial pasang kolom pendaftaran PSB gimana caranya.,.

  66. anas bastian said

    terima kasih gan q bisa bljar

  67. ibnu said

    trimakasih……………….. cuma bab 5 g bisa di dowload

  68. jay said

    terimakasih gan buat share bukunya
    semoga amalnya makin bertambah
    ilmunya semakin mantap
    thank’ :D

  69. henhanbal said

    Mantaaaapppp….insya Alloh manfaat…..

  70. hamba sahaya said

    trims y bro, semoga makin sukses sllu n bertambah lagi ilmunya. ijin nyedot dlu…
    ^_^

  71. feyplg said

    terimakasih mas bro..

  72. Yudhy said

    makasih bang, bermanfaat banget ebooknya

  73. Amang Kris said

    Materinya bener pas buat ane yang pas pas ngoding ,,HEHEHE :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 312 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: