Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

  • Bookmark & Enjoy

    Bookmark and Share
  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 330 pengikut lainnya

  • Follow Kautsar on WordPress.com
  • Al Qur’an Kalamullah

  • Waktu Shalat Hari Ini

  • Radio Online

  • Kautsar’s Blog On Facebook

  • Y!M Status

    : admin1 : admin2
  • Follow | Kautsar On Twitter

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • Didukung Oleh :

  • Anda pendatang ke...

    • 2,167,775 kali
  • HTML hit counter - Quick-counter.net
  • 100 Blog Indonesia Terbaik
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
  • Local Business Directory - BTS Local
  • TopOfBlogs
  • Personal Blogs - Blog Rankings
  • Blog directory
  • Blogger SMA Terbaik Indonesia
  • Top 10
  • Bloggerian Top Hits
  • Submit Blog
  • DigNow.net
  • Statistik

  • Kautsarku.wordpress.com website reputation
  • Taklim

    Tegar Di Atas Sunnah Dimasa Fitnah 02 Mp3

Pelajaran Dari “Warning” WordPress Untuk Blog Ini

Posted by Kautsar pada 20 Maret 2010

Sebagaimana biasa, tiap kali koneksi internet nyambung, aktivitas nge-blog tidak bisa lepas dari kami, walaupun sekedar melihat dashboard atau membalas komentar yang masuk. Kadang menulis sedikit, meskipun kebanyakannya adalah hasil copy paste dari blog atau web yang sudah ada.

Namun aktivitas nge-blog hari ini sedikit terganggu dengan kehadiran tulisan dari WordPress atau tepatnya “Peringatan atau Warning” yang isinya sebagai berikut :

Warning: We have a concern about some of the content on your blog. Please click here to contact us as soon as possible to resolve the issue and re-enable posting.”

Yang artinya kurang lebih : Peringatan: Kami mempunyai keprihatinan tentang beberapa konten di blog Anda. Silahkan klik di sini untuk menghubungi kami sesegera mungkin untuk mengatasi masalah dan mengaktifkan ulang posting.

Bingung bagaimana bisa terjadi seperti ini, apa ada yang salah? atau blog ini melanggar TOS WordPress?

Pusing juga nyari jawabannya, karena selama belum ketemu jawabannya, maka selama itu blog ini tidak bisa di update artikelnya alias tidak bisa posting tulisan sementara waktu, dan jika tidak ditindaklanjuti maka blog yang sudah di-warning akan di delete oleh pihak WordPress.

Akhirnya setelah ingat sama Om Gugel, aku tanyain deh masalah ini, kemudian deretan judul-judul tulisan muncul yang ternyata warning serupa pernah dialami beberapa blogger sebelumnya. (ternyata…)

Kuputuskan untuk membaca tulisan Mas Akhdian dan tulisan Bung Katro tentang hal ini. Akhirnya kutemukan jawabannya, bahwa ternyata di blog ini terdapat konten yang tidak disetujui oleh WordPress, yaitu adanya tulisan yang dianggap bermasalah berupa posting affiliasi dan widget-widget affiliasi.

Sebelum terlambat atau blog ini sampai di delete oleh pihak WordPress, maka mau tidak mau langsung menuju TKP menanyakan kepada “Anthony – WordPress.com” untuk menanyakan atau memberikan pernyataan bahwa posting atau widget terkait telah dihapus dari blog ini.

Kemudian tidak lama karena gak sampai sehari setelah ku kirim pernyataan, akhirnya blog ini kembali seperti sedia kala. Alhamdulillah.. akhirnya blog ini selamat dan dapat memposting tulisan ini.

My blog is now back….

Iklan

10 Tanggapan to “Pelajaran Dari “Warning” WordPress Untuk Blog Ini”

  1. Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi, terus berkarya 🙂

  2. sepak bola said

    berarti sudah waktunya tuh pindah ke hostingan sendiri 🙂

    • Kautsar said

      iya nih, mungkin ke co.cc aja kali..

      • andi said

        co.cc hanya domain alias alamat, mas, kalau hosting artinya rumah sendiri. umpamanya mirip dengan rumah kontrak (hosting) dan alamat PO BOX (domain). kalau masih ngontrak tapi alamat PO BOX tetap masih bisa selalu sampai surat-menyurat. tapi kendalanya sama pemiliki rumah, sering komplen dengan isi rumah kita. maklumlah namanya juga ngontrak 🙂

        • Kautsar said

          alternatif aja kok.. lagipula ana masih lebih seneng pake wordpress gratisan, karena sampai saat ini kan belum pernah ada kasus wordpress dibobol hacker, kecuali yang pake wordpress.org, itupun sedikit kejadiannya.
          ‘ala kulli haal, makasih masukannya, sangat bermanfaat bagi kami.

  3. akhdian said

    Syukur kalao dah dikembalikan 🙂

  4. […] Menyapa Sahabat.. sama-sama kang lama tidak datang disini jadi sama-sama minta maaf aja.  Pelajaran Dari “Warning” WordPress Untuk Blog Ini, pengalaman adalah guru yang berharga, jadi harus lebih hati-hati dan menjadi pelajaran bagi saya […]

  5. kalau saya pertama pakai wordpress.com langsung kapok…susah nyari theme bawaannya yang dapat menampilkan huruf arab sesuai selera saya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: