Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

  • Bookmark & Enjoy

    Bookmark and Share
  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 328 pengikut lainnya

  • Follow Kautsar on WordPress.com
  • Al Qur’an Kalamullah

  • Waktu Shalat Hari Ini

  • Radio Online

  • Kautsar’s Blog On Facebook

  • Y!M Status

    : admin1 : admin2
  • Follow | Kautsar On Twitter

  • Didukung Oleh :

  • Anda pendatang ke...

    • 2,031,073 kali
  • HTML hit counter - Quick-counter.net
  • 100 Blog Indonesia Terbaik
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
  • Local Business Directory - BTS Local
  • TopOfBlogs
  • Personal Blogs - Blog Rankings
  • Blog directory
  • Blogger SMA Terbaik Indonesia
  • Top 10
  • Bloggerian Top Hits
  • Submit Blog
  • DigNow.net
  • Statistik

  • Kautsarku.wordpress.com website reputation
  • Taklim

    Tegar Di Atas Sunnah Dimasa Fitnah 02 Mp3

Cara Minum Madu Yang Benar Untuk Pengobatan Demam

Posted by Al Khair pada 11 Mei 2011

Sebagian dari kita pasti sudah tahu bahwa madu itu adalah obat alami multi manfaat. Madu bisa dimanfaatkan untuk terapi bagi pesakit (pasien) atau juga dapat digunakan untuk penjagaan kesehatan sehari-hari sebagai penyuplai multi vitamin yang dapat meningkatkan system imunitas tubuh kita.

Sekarang Langsung saja ke komposisi madu untuk demam :

* Untuk demam panas (perlu diingat kondisi panas atau dingin tergantung dari hasil deteksi anda)

Masukan air kira-kira 1/3 bagian gelas (harus air dulu yang dimasukan). Selanjutnya masukan madu kira-kira 1 sendok makan.

Aduk hingga merata. Perlu diingat lama proses pengadukan kira-kira 3 menit (setara dengan 300 kali adukan) … jangan lupa ini aturannya.

Setelah selesai, minumkan ke pasien 3 kali sehari..

* Untuk demam dingin

Caranya sama, yang membedakan hanya pada saat memasukan madu kedalam gelas.

Harus madu dulu, baru setelah itu air… OK?!

Ada yang mau menambahkan?

Sumber : Page Madu on Facebook

6 Tanggapan to “Cara Minum Madu Yang Benar Untuk Pengobatan Demam”

  1. Akhi, salah satu merek madu terdapat keterangan “Jangan pernah mencampur madu dgn air hangat karena khasiat madu akan hilang.”
    menurut antum gimana?

    • Al Khair said

      Yang benar, jangan dengan air panas, karena tidak apa-apa jika dicampur dengan air hangat, wallahu a’lam.

    • pray said

      Betul….madu jika dicampur dengan air panas mk madu mjd rusak. Tp jk dicampur dengan air hangat tdk mengapa bahkan proses penyerapan dan khasiatny mjd lbh cepat. Wallahu a’lam

  2. Abu Harun said

    Waduh, ternyata di antara ahli pembuat madu juga ada ikhtilaf ya. Statement mereka itu ana husnuzhan setelah mereka meneliti kandungan dan khasiat madu.

    Namun ana keluar dari “ikhtilaf ini”, karena sedari dulu ana selalu meminum madu satu sendok makan tanpa dicampur air, madu tok. Hehe

  3. karir gue said

    itu cuma beda mazhab aja kok, yg penting baca bismillah sebelum minum madu ya

  4. apa bener cara menguji keaslian madu dengan cara dibakar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: