Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

  • Bookmark & Enjoy

    Bookmark and Share
  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 328 pengikut lainnya

  • Follow Kautsar on WordPress.com
  • Al Qur’an Kalamullah

  • Waktu Shalat Hari Ini

  • Radio Online

  • Kautsar’s Blog On Facebook

  • Y!M Status

    : admin1 : admin2
  • Follow | Kautsar On Twitter

    Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

  • Didukung Oleh :

  • Anda pendatang ke...

    • 2,200,188 kali
  • HTML hit counter - Quick-counter.net
  • 100 Blog Indonesia Terbaik
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
  • Local Business Directory - BTS Local
  • TopOfBlogs
  • Personal Blogs - Blog Rankings
  • Blog directory
  • Blogger SMA Terbaik Indonesia
  • Top 10
  • Bloggerian Top Hits
  • Submit Blog
  • DigNow.net
  • Statistik

  • Kautsarku.wordpress.com website reputation
  • Taklim

    Tegar Di Atas Sunnah Dimasa Fitnah 02 Mp3

Daftar Makanan Yang Tidak Boleh Dipanaskan

Posted by Abahnya Kautsar pada 23 Juli 2009

Dalam keseharian kita, seringkali kita memanaskan makanan terlebih dahulu sebelum kita memakannya kembali. Nah, tahukah anda bahwa beberapa makanan berikut sebenarnya tidak boleh dipanaskan ulang, karena bisa mengurangi nilai gizinya atau bahkan telah berubah menjadi racun.

Tentang Pemanasan makanan, berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan

1. Sayur Bayam.

Jangan memanaskan ulang sayur bayam nanti jadi racun. Pemanasan ulang menyebabkan terurainya zat besi yang cukup tinggi kandungannya dalam bayam.

2. Daging.

Daging tersusun atas protein yang gampang sekali rusak akibat pemanasan berulang-ulang. Apalagi kalau digabungkan dengan perlakuan khusus, misalnya dimemarkan. Contohnya adalah daging rawon atau empal. Kalau proteinnnya rusak, nilai gizinya sangat berkurang. Jadi kalau makan rawon yang sudah dipanasi berkali-kali katanya jauh lebih enak dari pada rawon baru sama saja dengan makan ampas daging.

3. Sayuran.

Merebus sayur sebaiknya tidak terlalu lama. Sayur mengandung berbagai vitamin yang mudah larut air. Didihkan dulu airnya, baru masukkan sayur. Segera angkat begitu sayuran berubah warna. Bila sayurannya campur, rebus dulu sayuran yang keras, rebus sampai setengah matang, baru masukkan sayuran daun.

4. Gorengan.

Lemak, termasuk minyak goreng, akan berubah susunan kimiawinya bila berkali-kali dipanasi. Minyak goreng yang non kolesterol pun kalau dipanasi akan dipecah menjadi asam lemak jenuh yang bisa menjadi kerak di dinding pembuluh darah. Jadi, sebaiknya menggoreng dengan minyak goreng baru secukupnya. Jangan meninggalkan jlantah terlalu banyak.

Sumber : Tips hidup sehat

Iklan

4 Tanggapan to “Daftar Makanan Yang Tidak Boleh Dipanaskan”

  1. Nila said

    Makasih infonya,ijin share ya…

  2. Muhammad Arif said

    Terlalu banyak yang mempraktikkan pola masak tidak sehat di Rumah Makan-Rumah Makan Indonesia.
    Takut rugi akhirnya banyak memanaskan makanan.

  3. berarti sop boleh di panaskan

  4. klo rawon blh d panaskan khh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: