Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

  • Bookmark & Enjoy

    Bookmark and Share
  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 328 pengikut lainnya

  • Follow Kautsar on WordPress.com
  • Al Qur’an Kalamullah

  • Waktu Shalat Hari Ini

  • Radio Online

  • Kautsar’s Blog On Facebook

  • Y!M Status

    : admin1 : admin2
  • Follow | Kautsar On Twitter

  • Didukung Oleh :

  • Anda pendatang ke...

    • 2,030,833 kali
  • HTML hit counter - Quick-counter.net
  • 100 Blog Indonesia Terbaik
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
  • Local Business Directory - BTS Local
  • TopOfBlogs
  • Personal Blogs - Blog Rankings
  • Blog directory
  • Blogger SMA Terbaik Indonesia
  • Top 10
  • Bloggerian Top Hits
  • Submit Blog
  • DigNow.net
  • Statistik

  • Kautsarku.wordpress.com website reputation
  • Taklim

    Tegar Di Atas Sunnah Dimasa Fitnah 02 Mp3

Smadav 2010 Rev. 8 – Antivirus Lokal Indonesia

Posted by Abahnya Kautsar pada 14 Januari 2010

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

Smad-Behavior

Hampir semua virus lokal baru yang masih menggunakan teknik virus lokal untuk menginfeksi sistem akan terdeteksi oleh Smadav. Virus lokal ini dapat dideteksi dari tingkah lakunya yang langsung menginfeksi sistem sesaat setelah tereksekusi. Jadi, tidak masalah lagi bagi Smadav untuk mencegah virus lokal baru yang belum ada di database.

Digabungkan dengan Antivirus Internasional

Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Jadi, Smadav tidak mampu mendeteksi virus internasional. Oleh karena itu, Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda wajib dan sangat disarankan untuk menginstall satu antivirus internasional untuk digabungkan dengan Smadav. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer Anda dari virus lokal dan antivirus internasional tersebut yang akan melindung Anda dari virus internasional secara keseluruhan. Antivirus Internasional itu misalnya yang gratis adalah Avira, AVG, atau Avast dan yang berbayar misalnya adalah Kasperksy, Norton, atau NOD32.

Smad-Ray dan Pengebalan Flashdisk

Smad-Ray adalah scan cepat flashdisk (maksimum 5 detik) sesaat setelah flashdisk terpasang sehingga tanpa menunggu lama Anda bisa segera tahu apakah flashdisk Anda terinfeksi virus lokal atau tidak. Pengebalan flashdisk dilakukan Smadav dengan menambahkan folder autorun.inf di flashdisk Anda sehingga virus yang biasanya menginfeksi flashdisk akan sangat sulit menyebar karena file autorun-nya tidak bisa lagi dibuat di flashdisk Anda. Pengebalan ini akan dilakukan setelah Anda menyetujui konfirmasi yang muncul sesaat setelah flashdisk terpasang.

Berikut ini adalah daftar lengkap penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8

  • Penambahan database 23 virus lokal baru dan perbaikan beberapa false positive
  • Teknik heuristik baru yang bisa mendeteksi varian virus lokal dengan mudah asalkan salah satu variannya sudah ada di-database
  • Teknik heuristik VBS lebih akurat dan bertambah cerdas
  • Lebih stabil untuk digabung dengan semua AV internasional (mendeteksi AV lain di komputer dan jika tidak ada akan menyarankan AV internasional untuk segera di-install)
  • Scan flashdisk sangat cepat hanya 5 detik (Smad-Ray) tidak hanya men-scan bagian terluar flashdisk saja, tapi juga sampai semua file di flashdisk
  • Smadav Pro yang di-password tidak mempunyai hak akses untuk mengubah registry dengan Smadav
  • Notifikasi (Balloon Tray) awal pada saat start-up sudah tidak ada lagi
  • Smad-behavior sudah sempurna dan dengan tampilan baru ketika memperingatkan user
  • Konfirmasi penambahan folder autorun.inf untuk pengebalan flashdisk sesaat setelah flashdisk terpasang, user bebas memilih untuk mengebalkan flashdisk-nya atau tidak
  • Folder Smad-Lock/Brankas Smadav tidak lagi otomatis ditambahkan di FD tapi harus manual lewat tab Smad-Lock
  • Penambahan tombol “more” di SMARTP alert

Download Smadav 2010 Rev. 8

13 Tanggapan to “Smadav 2010 Rev. 8 – Antivirus Lokal Indonesia”

  1. bagusan mana smadav ama ansav atau pcmav??
    salam dari pernikahan adat Indonesia.

  2. ru3za007 said

    Sayangnya SMADAV Gak Bisa Baca Virus Sality32 dan Sebangsanya…

    Padahal Virus Sality32 Cukup Berbahaya Soalnya Menempel Pada Exe Program…

    Iya Gak Bos…

    Jadinya Gue Masih Ragu Pake Smadav….

    • UMMATie said

      Bagi yang mau key smadav pro 2010 (antivirus lokal) gratis lihat aja di blog ini… http://**********.wordpress.com/ (sensor, lihat komentar selanjutnya..)

    • Kautsar said

      Virusnya bisa hilang, hanya efek jeleknya registry-nya kemudian rusak, tidak bisa task manager lagi, coba klik Ctrl+Alt+Del, maka tidak akan bisa dibuka karena udah dirusak ma tu virus Sality.
      Saran kami, pake smadav untuk virus basmi lokal, namun sandingkan dengan antivirus lain internasional untuk virus internasional, seperti Nod32, AVG, Avira, Kaspersky, BitDefender, Norman atau lainnya.

    • Admin said

      Akhi, tolong kalau mau mengaprove komentar, cek dulu website yang dilampirkan, seperti coment
      Sayangnya SMADAV Gak Bisa Baca Virus Sality32 dan Sebangsanya…

      itu yang punya blog rusak, pemilik blog porno, jadi harus ekstra hati-hati,
      Mudah-mudahan kedepan lebih hati-hati lagi akh,

      Syukran,

      Admin http://www.satusalafy.wordpress.com

  3. Nortonkey said

    great post, really informative i know where to go if i need more info

  4. thaiz said

    boleh tidak jika smadav digabung dengan avira atau antivirus internasional lainnya? soalnya setahu teman saya itu bisa menimbulkan masalah di kemudian hari oleh karena program-2 di dalamnya. walaupun awalnya baik-baik saja namun lama-lama akan kress… minta pendapatnya yha… Thank’s a lot!

    • Kautsar said

      Memang saran dari smadav sebaiknya digabung dengan antivirus internasional karena smadav adalah antivirus lokal (indonesia) jadi hanya virus lokal yang jadi perhatian utama, sedangkan virus dari luar negeri sana juga demikian banyaknya maka dibantu dengan antivirus internasional seperti Avira, Nod, AVG, Kaspersky, atau lainnya. Kurang tahu ya kalau ada cerita kres antar antivirus, karena komputer saya sampai saat ini tidak terjadi kres. Demikian penjelasannya..

  5. good review, I know it is not easy to use or choice a good anti virus. many of them not compatible with your pc system, I use donlod smadav for localy virus, and use norton for globaly system.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: