Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

Download & Tutorial Update Offline Nod32

Posted by Abahnya Kautsar pada 29 Maret 2009

Bagi yang makai Antivirus Nod32 berikut tutorial untuk meng-update Nod32 secara offline (bagi yang kompinya nggak nyambung internet).

Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Download offline update terbaru (per. 29 maret 2009).

2. Setelah selesai downlad buat folder di hard disk (bisa di C: atau di D:, terserah), misalnya seperti di bawah ini :

3. Kemudian copy link lokasi folder tadi disimpan, seperti di bawah ini :

4. Buka Nod32 yang telah terinstall di kompimu, buka Setup > Advance Setup Option, seperti di bawah ini :


5. Klik opsi Update


6. Kemudian klik Update Server Kemudian klik Edit Button


7. Paste link yang tadi telah kita copy ke Update Servers kemudian klik Add Button


8. Kemudian klik tombol Ok

9. Sekarang update Nod32 kompi kita.

10. Antivirus telah update sekarang, seneng ya data kita bisa lebih aman 🙂

Catatan : Cara update di atas hanyalah salah satu tutorial, meskipun ada cara lain untuk update. Namun kita cukupkan dengan cara di atas.

Kalau ada keluhan, komentar silakan sampaikan kepada kami. Insya Allah kami bantu semampu kami.

Artikel terkait :

– Daily update terbaru klik disini

Iklan

19 Tanggapan to “Download & Tutorial Update Offline Nod32”

  1. nickafdhal said

    Bismillah….kok gambarnya gak bsa muncul ya akhiy?

    إنشاء الله sudah ana perbaiki. Silakan coba lagi. جزاك الله خيرا

  2. […] See original post here […]

  3. Zhorvans said

    Mau tanya nih, gimana cara cari file yg sudah didownloadnya yah?
    Di PC kantor ada terinstall NOD32 v3 yang sudah bisa update online. Nah Hasil updatenya tersebut cari dimana yah? Maksudnya supaya bisa share untuk PC yg tidak ada internet biar bisa update secara offline….

    Bisa tolong kirim tutornya by email ke zhorvans@gmail.com

    Thanks.

    Biasanya untuk firefox sudah deafaul di C:\My Document kecuali sudah anda rubah tempatnya:-)

    Adapu selain browser tersebut kami kurang tahu.

    Untuk update offline yang dibutuhkan hanyalah koneksi internet dan juga UserName dan PassWord, biasanya digunakan untuk update harian, namun kadang berlaku untuk 3-6 bulan ke depan.
    sampai saat ini UserName dan PassWord bisa didapat disini atau disini
    Sedangkan untuk tutorial bisa di dapat di sini

  4. ichoy BHSC said

    bagaimana dengan username & passwordnya bro??,

    thx b4

    UserName dan PassWord hanya digunakan untuk update online, sedangkan untuk Update offline UserName dan PassWord tidak perlu. TUtorial update Offline lihat di sini

  5. heru said

    klo nod32 blm expired ga bisa diupdate ya?? pasalnya q ga tau nih nod32 aq up to date apa nggaknya. aq sih udh ngikutin cara di atas, tp update gagal gtu laporannya. aq liat “version of virus signature database” nya tertanggal 20080222 mohon yg mengerti bantuannya. msh awam ttg nod32. oh iya aq pake nod32 v3. trims…..

    Biasanya update offline akan berlaku selama sebulan, dan pada tampilan protection status akan berwarna merah, yang menunjukkan antivirus sudah minta diupdate kembali. Kecuali setting awalnya -misalnya- seperti yang saya pakai Adalah : ESET NOD32 Business Edition v3.0.672. Tercantum disana akan terus update sampai Januari 2050 -wallahu a’lam-.

    Mungkin ada yang bisa jelasin lagi..??

  6. heru said

    iya, ini keterangannya gtu, business edition gtu… sampai januari 2050

    Baiknya diupdate rutin bulanan aja misal gak terhubung internet sendiri, bisa juga jika komputer terhubung dengan internet maka bisa diupdate online aja, tinggal isikan UserName & Password.

  7. heru said

    jadi ga bisa tah Pak klo diupdate offline??…

    Masa sih, punya saya baik-baik saja. Coba ambil update offline terbaru yang ada. Selama ini Nod punya saya gak ada masalah.
    Saya ada saran, kalau komputer bapak gak konek internet jangan pakai UserName & Password, karena username hanya digunakan untuk update online, sedangkan untuk update offline yang komputer tidak ada koneksi internet pakai aja update offline, yang prosedur update sebagaimana dalam keterangan di atas. Semoga bermanfaat.

  8. arur_18 said

    mak nyoss….
    mantap jaya…
    makasih infonya.. dan sangat berguna

    NB: untuk update offline, bisa searching d google, ketikan “download update offline NOD 32” ntar pilih yang di situs

    https://kautsarku.wordpress.com/free-download/nod32/

    ok bro..

    Mantap… referensi blog anda kayaknya aku tau, servernya dah ilang tuh. Ambil disini aja : https://kautsarku.wordpress.com/free-download/nod32/ insya Allah selalu baru offline & online updates-nya 🙂 hehehe.. promosi.. enak banget yak kita orang indonesia mereka bikin susah-susah kita tinggal ambil aja, sadar gak sih kita orang indonesia *padahal orang indonesia juga.. hikz..

  9. sukarende said

    minta yang terbaru bro…thank

  10. Mohon free update antivirus NO32

  11. odi said

    bos, tolong donk..
    aq pake nod32 v4 yg bisnis.. berhubung di rumah ga bisa konek inet,jadinya harus update offline, aq dah download yg database 4318. trus da coba langkah2 yg disebutkan diatas tapi gagal terus. pesannya update failed gitu… aq ga tau lagi mo gimana..
    Help me pliss..

    • kautsar said

      Ok.. Sempet juga sih ada yang komplain sama kayak gitu, agak susah juga jelasin di sini, coba deh ntar aku edit ulang tulisan ini atau kalau mau add YM ku aja, kita bicarain cari solusi, right?

  12. sidjoe said

    tolong kasih tau dong cara kerja nod32,
    kok updatenya beda dgn anti virus lain. tak cari2 di blog2 tetep ga mudeng/dong/tau……
    trus… nod32 kok ada macem2 versi (v2, v3, v4) maksudnya gimana.
    kalo update berarti dengan versi yg sesuai dengan milik saya ato gimana?
    keburu kedaluarso nod ku….tolong.

    • Kautsar said

      apa yang kurang jelas dari tutorial di atas?
      coba buka di sini banyak komentar yang mirip dan telah kami jawab.. buka aja semua komentar yang ada..^^
      Iya, update harus sesuai dengan versi yang kita install, kalau tidak maka tidak support, dan tidak akan bekerja..

  13. Zulkarnain said

    Jelasin dong versi mana yang lebih bagus

    • Kautsar said

      versi mana yang bagus?
      tergantung kepada pemakainya, lagipula tiap versi selalu mempunyai kelebihan, walaupun tetap setiap versi terbaru biasanya lebih baik dari versi sebelumnya..

  14. ahmad said

    jazakalhukhoironkhaziron….4jj aja ya yg balas budi baik mu tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: