Kautsar

إن كنت لا تعلم فتلك مصيبة وإن كنت تعلم فالمصيبة أعظم

  • Bookmark & Enjoy

    Bookmark and Share
  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 328 pengikut lainnya

  • Follow Kautsar on WordPress.com
  • Al Qur’an Kalamullah

  • Waktu Shalat Hari Ini

  • Radio Online

  • Kautsar’s Blog On Facebook

  • Y!M Status

    : admin1 : admin2
  • Follow | Kautsar On Twitter

  • Didukung Oleh :

  • Anda pendatang ke...

    • 2,027,120 kali
  • HTML hit counter - Quick-counter.net
  • 100 Blog Indonesia Terbaik
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
  • Local Business Directory - BTS Local
  • TopOfBlogs
  • Personal Blogs - Blog Rankings
  • Blog directory
  • Blogger SMA Terbaik Indonesia
  • Top 10
  • Bloggerian Top Hits
  • Submit Blog
  • DigNow.net
  • Statistik

  • Kautsarku.wordpress.com website reputation
  • Taklim

    Tegar Di Atas Sunnah Dimasa Fitnah 02 Mp3

Trik Mengatasi Email Notifikasi Facebook di Yahoo

Posted by Abahnya Kautsar pada 17 Januari 2010

Email bukanlah sebuah kata yang asing bagi kita, kehadirannya sangat membantu dalam kehidupan kita, banyak manfaat dari email, dari sekedar digunakan untuk berbagi kabar dengan teman atau kerabat yang jauh, yang tentunya lebih praktis dan lebih sederhana. Atau digunakan untuk mengikuti kabar-kabar terbaru dari komunitas tertentu lewat sarana milis.

Kehadiran email juga sangat dibutuhkan sebagai sarana verifikasi terhadap akun kita yang telah kita daftarkan di Jejaring Sosial seperti Facebook dan semisalnya. Begitu butuhnya kita akan email, sehingga terasa sekali email begitu pentingnya dalam aktivitas kita.

Namun, email yang kita pakai sebagai sarana validasi terhadap akun tertentu seringkali akan menyebabkan banyaknya email notifikasi / pemberitahuan yang datang dari admin milis / jejaring sosial yang kita ikuti.

Nah, sekarang mari kita coba benahi email kita terutama yang mempunyai akun facebook. Email  yang telah kita pakai sebagai email verifikasi akun facebook jika tidak kita atur, maka ratusan email notifikasi (pemberitahuan) dari facebook akan memenuhi inbox kita setiap harinya, tentunya nggak enak dong kalau tiap hari harus menghapus sekian banyak email notifikasi tersebut, padahal sebenarnya kalau kita sedikit membuka opsi pada email kita maka kita akan dapat menemukan cara praktis memindahkan email-email notifikasi tersebut langsung ke trash (tempat sampah) tanpa mampir ke inbox terlebih dahulu.

Mari kita coba trik berikut, agar tidak ada lagi email notifikasi dari facebook lagi. Konsekwensinya kita tidak akan menerima update info dari facebook kita lagi, karena opsi penerimaan dari facebook telah kita non aktifkan.

Bagi pengguna yahoo mail, untuk melakukan hal tersebut. Inilah langkah-langka yang harus kita lakukan :

1.  Klik menu Options Di sebelah kanan atas yahoo mail, disambung dengan klik Mail Options.

2.  Klik Filters.

3.  Kemudian pada halaman add filters, klik Add Filters (Create Filters/Add).

4.  Ketika muncul sebuah form, Tulis “facebook” pada from header dan pada “Move the message to”, pilih “Trash” yang berarti yahoomail akan memindahkan otomatis ke tempat sampah tanpa melewati inbox.

5.  Klik Add Filter.

6.  Terakhir klik OK.

7.  Selesai.

    Dengan demikian sejak kita aktifkan opsi tersebut maka tidak akan lagi email notifikasi dari facebook (pengirim menggunakan nama facebook) secara otomatis akan di buang/dipindahkan ke Trash/Tempat Sampah.

    Mudah bukan?

    Insya Allah akan kita pelajari juga trik yang sama untuk email dari google (gmail), tunggu aja…:-)

    6 Tanggapan to “Trik Mengatasi Email Notifikasi Facebook di Yahoo”

    1. Bayou said

      Napa ngga di setting di facbooknya aja??? Kan ada setting agar notificions ngga dikirim ke email…

    2. Kardono said

      1.kalau saya mau mengembalikan seperti semula,biar notifikasi masuk lagi. apa harus dengan cara yg sama?

      2. Kalau saya non aktifkan notifikasi, apa di blackberry saya gak akan muncul juga notifikasi?

      thanks buat pencerahannya, smoga amal ibadahnya dibalas sama Allah…amien

      • Kautsar said

        1. untuk mengembalikan seperti sebelumnya, tinggal di remove filter yang telah kita buat.
        2. kalau yang dimaksud blackberry adalah emailnya, insya Allah gak akan ada notifikasi lagi ketika diaktifkan filternya kembali.. atau dicoba saja, (maaf, saya belum punya blackberry, jadi kurang tahu.. hehe😀 )

    3. assalamu`alaikum.ya nih mas,yahoo yang buat daftar fesbuk udah bejubel.TIPS anda BERMANFAAT.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    %d blogger menyukai ini: